Rogue Squadron

Rogue Squadron
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Кулинария по ЗВ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Skywalker
Admin
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 31
Дата регистрации : 2006-11-15

СообщениеТема: Кулинария по ЗВ   Вс Фев 25, 2007 12:50 pm

Я тута нашёл в сети пару ЗВшных рецептиков.
На сегодня будет Кофе.
Позже буду вкладывать тут другие рецепты.

ЗЫ Многие можно испробовать и в реальной жизни.
ЗЗЫ если что не понятно, спрашивайте - разъясню.



Кофе по-эндорски.
Сначала найдите в лесу кустики кофе и соберите с них ягоды. Разложите их на камушке и хорошенько подсушите.
Затем закопайте в остывающий костерок и обжарьте в золе. От этого зёрна приобретают неповторимый аромат.
Смолотые на ручной мельнице зёрна помещаются в огромный кофейник (кофе варится на всё племя), туда же добавляются растёртые специи и кофейник ставится на костёр. После пяти минут бодрых плясок вокруг костра кофе готов!

А кофе по-татуински, если верить слухам, готовится так: кофейник зарывается в горячий татуинский песок, после чего повар с ружьем ходит вокруг и отгоняет тускенов до готовности

Кофе по-оби-вановски.
Найти чистую и не треснутую чашку. Постараться уложиться в полдня. Соскрести остатки кофе со стенок банки. Разжечь огонь в пещере - не забыть прочистить дымоход! Сбегать к влаговыпаривателям Ларса и незаметно позаимствовать воду. Заткнуть уши, чтобы не слышать оуэновских ругательств. Закипятить кофе. Поорать крайт-драконом, разгоняя сбежавшихся на запах тускенов Выйти во двор и подобрать потерявшего сознание Люка. Заняться поисками второй чашки.

Кофе по-хотски или Хот-Кофе можно приготовить таким образом. Варится крепкий кофе, все равно, по-татуински или по-эндорски, добавляется сахар и сильно охлаждается (например, кофейник можно выставить за стены станции, но не более чем на 30 секунд!). Потом в шейкер (которого может и не оказаться под рукой... но искать нужно в направлении Сокола... приблизительно под приборной панелью) скалываются сосульки с пололка станции и вливается кофе. Эта смесь взбивается и разливается. Если хотите угостить принцессу, не забудьте пару листиков мяты... Где их взять? Спросите у Хэна.

Кофе по-императорски варится с применением молний. Владыка Ситх считал, что молнии придают кофе особый аромат и привкус Темной стороны. В турку, предпочтительно медную, насыпается тонко молотый кофе (из расчета - 1 мерная ложка на чашку). Затем начинайте пускать молнии. От этого кофе будет медленно-медленно нагреваться. Продолжайте процесс, пока не начнет подниматься пенка. Не давайте кофе закипеть! Тренируйте терпение. Дайте пенке опуститься. После чего процедуру нагревания повторите дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Сахар добавляйте по вкусу.

Дарт Вейдер тоже любил кофе. А потому у него тоже был свой рецепт. Кофе по-вейдеровски он варил, наливая в... шлем холодную воду и добавляя туда сахар. Когда вода закипала, часть ее он отливал в чашку. Затем засыпал в шлем кофе и кипятил. Сняв с огня, выливал воду из чашки... и настаивал полминуты. Очень часто он забывал, что шлем еще не успел остыть, и надевал его на голову. Будьте осторожны с горячими предметами!

Моя думай, для кофе по-гунгански надо вари очень крепкая кофе и не вместе с ней кипяти молоко. После засыпай в кастрюлю темная-темная какао и сладкая-сладкая сахар. Молока наливай туда же, но не все, и хорошо перемешивай. Потом добавляй все-все молоко и чуть-чуть соли. Моя ставь все это на огонь и кипяти, думай, почти 10 минут. Снимай с огня и взбивай, пока маслянистый масса не начинай пузыриться. После это, продолжай взбивать и добавляй туда кофе.

Кофе по-набуански. Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Особенно из королевского сервиза и на цветущем весеннем лугу. 0,5 литра молока кипятится со 150 граммами сахара. В закипевшее молоко добавляется 4 столовые ложки сливок. Смесь снимается с огня и взбивается. Затем доливается стакан крепкого кофе (0,25 л). Все перемешивается и аккуратно разливается в маленькие-маленькие чашечки.

Мм-м-м... Не видна взгляду Темная сторона... но ситхи не одни кофе любят, да... Магистра Йоды рецепт послушайте теперь. Шиповника ягоды, м-м-м, промыть хорошо надобно водой горячей. В котелок положить, кипятком залить и на водяную поставить баню (в домашних условиях изыски в водяной баней с успехом заменит и термос). Пропорция тут важна. Ягод полстакана берешь ты, тогда воды половину литра нужно нагреть. Настой выдерживай 12 часов стандартных, терпение и джедаю пристало, не только ситху. Вместо воды потом используй настой этот, когда будешь кофе варить по рецепту любому, м-м-м...

"Мечта Джаббы". Этот рецепт был создан Джаббой Хаттом лично в те времена, когда Хэн Соло служил "любимым украшением жилища". Плитку шоколада (125 г) нужно покрошить (желательно пальцами, чтобы потом их облизать) и растворить в горячем крепком кофе (полчашки). Потом нужно добавить три чашки горячего молока, заставляя первого попавшегося под руку дройда взбивать смесь (если говорит, что его закоротит - послать его к сарлакку и найти нового). Сахар кладется по вкусу.

Кофе по-контрабандистски. Среди разнообразного хлама в трюме нужно найти пачку залежавшегося кофе. В ходе поисков все остальное сбрасывается за борт - как будто так и надо. Потом из оставшихся деталей - нечего снова захламлять Сокол! - с помощью Чуи сооружается кофеварка. Не забудьте оттереть будущий кофейник от солидола и машинного масла! Затем варится кофе в соответствии с инструкцией пользователя. Основная задача - не расплескать кофе, когда будете лавировать в метеоритном потоке и удирать от имперских кораблей. Кофе быстро варится и столь же быстро пьётся - пока не появились агенты Джаббы.

Рецепт кофе из Города-В-Облаках.
Очень-очень крепкий кофе разливается по чашкам. Сверху аккуратнейшим образом выкладывается облачко воздушных взбитых сливок. При желании можно добавить в сливки немного сахарной пудры и щепотку ванили, а сверху посыпать тертым шоколадом.

И еще одна фантазия от Калриссита.
Бодрящий напиток варится, когда уже далеко за полночь и необходим прилив энергии. Сварите очень крепкий кофе. Профильтруйте его. Затем необходимо добавить сок лимона и мед... Попросите партнеров по карточному столу помочь вам и выжать лимон. Пока они заняты, смело "крапите" карты. Лимон придаст кофе неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Наслаждайтесь жизнью .

Кофе по-каминоански.
Взять генмодифицированные кофейные зерна. Активировать механизмы самопрожаривания и самоистолчения. Не перепутать порядок запуска этих механизмов. Взять турку. Открыть окно на пару секунд. Вызвать пару клонов для ликвидации небольшого потопа в комнате. Поставить турку на огонь. Налить свежесваренный кофе в чашку. Клонировать чашку с кофе на всех обитателей Камино.

Кофе по рецепту С3РО.
Утро. Мастер Люк просит приготовить кофе. Пожаловаться на плохо гнущиеся суставы, на плохую смазку, на климат данной планеты и сказать, что готовка кофе не входит в обязанности дроида-секретаря. Мееееедленно пойти в сторону кухни, по пути отчитать ковыряющегося в электропроводке Р2Д2 за то, что он бездельничает, пока бедный С3РО трудится в поте лица. Дойти до кухни. Включить кофеварку. Прийти в себя после удара током. Обругать глупую кофеварку, из-за которой теперь двоится в глазах. Налить в кофеварку воду. Взять банку с кофе. С трудом встать с пола, ругаясь на того бездельника, кто пролил на пол воду. Взять вторую банку с кофе. Насыпать кофе в кофеварку. Пожаловаться, что теперь, после того как кофе попал во все суставы, они вообще не желают сгибаться. Взять чашку. Подмести осколки от взятой чашки, банки из-под кофе, вытереть смесь кофе и воды, стеная по поводу того, что уборка тоже не входит в обязанности дроида-секретаря и что на кухне жуткий бардак. Взять вторую чашку и налить в неё немного остывший кофе. Выйти из кухни. Споткнуться об Р2, обругать его за то, что он шатается без дела по дому и специально попадет под ноги. Похвастаться перед ним спасённой чашкой. Вернуться на кухню и налить в чашку кофе взамен вылившегося. С гордостью принести чашку кофе Мастеру Люку и обнаружить, что тот уже спит. Громко пожаловаться на то, что никто не ценит старания С3РО. Поставить совершенно остывший кофе возле Мастера Люка. Залезть на ночь в честно заработанную масляную ванну.

_________________
May the force be with you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rogue-squadron.zikforum.com
Docent
Санитар форума
avatar

Количество сообщений : 271
Возраст : 28
Дата регистрации : 2006-11-21

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Пн Фев 26, 2007 11:32 am

Надо будет приготовить че-нибудь из вышеперечисленного Smile

_________________
Живи ярко, умри молодым!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Skywalker
Admin
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 31
Дата регистрации : 2006-11-15

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Пн Фев 26, 2007 12:07 pm

С тебя кофе по рецепту С3РО Smile

_________________
May the force be with you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rogue-squadron.zikforum.com
Docent
Санитар форума
avatar

Количество сообщений : 271
Возраст : 28
Дата регистрации : 2006-11-21

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Пн Фев 26, 2007 11:39 pm

Будет сделано Мастер Skywalker, хоть это и не входит в мои обязанности Smile

_________________
Живи ярко, умри молодым!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Skywalker
Admin
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 31
Дата регистрации : 2006-11-15

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Вт Фев 27, 2007 1:23 am

Ок, итак первым делом сбрасіваем тебе по 10 000 000 криса на постройку С3РО Smile, как никак - главный ингредиент.[/url]

_________________
May the force be with you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rogue-squadron.zikforum.com
Docent
Санитар форума
avatar

Количество сообщений : 271
Возраст : 28
Дата регистрации : 2006-11-21

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Вт Фев 27, 2007 5:58 am

А че, я согласен. Сначала построю С3РО, а потом уже и кофе!

_________________
Живи ярко, умри молодым!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Skywalker
Admin
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 31
Дата регистрации : 2006-11-15

СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   Ср Фев 28, 2007 8:58 am

Токо потом рецептик С3РО дай плз, мне дома протокольный дроид не помешает.

_________________
May the force be with you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rogue-squadron.zikforum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинария по ЗВ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария по ЗВ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Rogue Squadron :: Не игровая часть форума. :: Юмор-
Перейти: