Rogue Squadron

Rogue Squadron
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Эпизод VI

Перейти вниз 
АвторСообщение
Skywalker
Admin
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 31
Дата регистрации : 2006-11-15

СообщениеТема: Эпизод VI   Ср Дек 27, 2006 12:48 pm

Эпизод VI


Пустыни Татуина. Собственно говоря, другой местности там и нет. Два тщательно отполированных и даже перевязанных ленточками дройда стучатся в двери местной тюрьмы.


-Что надо?

-Наш хозяин послал нас к Джаббе.

-Хм… Сейчас уже к хаттам посылают? Раньше все было к Ситхам. Ладно, заваливайтесь.

Главный зал. Был бы тронным, если бы был трон. Хотя, какой трон выдержит Джаббу?! Р2Д2 включает воспроизведение. Появляются контуры Люка.

-Я Мега Читер, то есть я имел в виду Джедай Мастер, Люк Скайвокер. Короче говоря, я решил к вам завалится, и чтобы тут все было чин чином. Знаю, что ты – жадина, на нормальных дройдов денег жалеешь, покупаешь все на радиорынке. Поэтому у тебя иногда сортиры слив в другую сторону включают, повара ингредиенты путают, техники ток к стульям подводят, массажеры оказываются запрограммированы на пытки. Вот я и решил одолжить тебе парочку своих дройдов для подготовки к встрече.

-Хорошо, хорошо, - говорит хатт, - интересно, а потом он их заберет или как?

-А насчет того, заберу ли я их потом или оставлю, - как бы предугадывает вопрос голограмма, - разберемся как-нибудь.


Люк шел по тюрьме, руководимой Джаббой Хаттом, делая хватку и обман разума налево и направо. Set force all – великая вещь! Какой-то несчастный тви’лекк попался ему под руку и услужливо согласился отвести в главный зал.

-Это Люк Скайвокер, - говорит тви’лекк хатту - Ему нужно выдать Хана Соло.

-Я то надеялся, что ты хоть чуть-чуть умнее банты - отвечает Джабба, - Ты что, не видишь, он жидай и использует обман твоего глупого разума.

-Мне надо отдать Хана Соло, - вмешивается Люк.

-Да будет тебе известно, Джедай, хаттов обман разума не берет.


-Меня учили не только обману разума.

-Правда? А кто тебя учил, если не секрет? Вроде бы всех уже перебили.

-Мой отец… Дарт Вейдер!

-Вах, дарагой! Что то же ты раньше не сказал?! Выдадим тебе твоего Соло! А сейчас по случаю приезда такого гостя прикажу зажарить шашлык-машлык из ранкора!

-Говорят, в наше время мало кто может толково разделать ранкора.

-Ты прав, ты прав. Им бы только вибросекирой помахать, а тут аккуратность нужна. Слушай, я знаю Джедаи бережно хранят традицию разделки ранкоров. Не поможешь, а?

-Пожалуйста!

В полу открывается отверстие, туда падает Люк и какой-то гаморреанец. Дело в том, что Люк помнил из речей старого маразматика Йоды, что ранкора надо резать чуть-чуть сытым.

Прошло некоторое время. Ранкор нашинкован, зажарен и уже подан на стол. Джабба ожидает гостей, пуская хаттовкие слюни. Наконец он не выдерживает и решается попробовать кусочек. Кусочек оказывается очень вкусным, и хатт пробует второй кусочек, который оказывается еще вкуснее. Таким образом, Джабба один съедает все шашлыки. Е-мое! Что я натворил?! Я же им ничего не оставил! Чую, за такое они меня самого на шашлыки порежут! Надо срочно что-то придумать… Ага! Скормлю-ка я их всех Сарлаку, у него желудок луженый, сам по молодости туда расплавленное олово заливал. В одной из комнат, где Люк, Лея, Чуи болтали с Ханом, опустилась решетка.


Баржа неслась на всех парах к великому и ужасному Сарлаку. Хатт пребывал в раздумьях. Так, проанализируем ситуацию. Хан, Чуи и Люк сидят в камере, поправка Кореллианин, Вуки и Джедай (местный паренек) ничего не делают, жрут на халяву и только и ждут того, чтобы дотянутся до моей шеи. Кстати о шее, зачем это вдруг Лея настояла, чтобы я приковал ее цепью? И что значит странное послание, которое пришло ей недавно: «Доченька, не попорти ему шкурку. Подпись: Д. Вейдер»? Ну может быть не все так плохо? Например, Ландо специально переоделся в моего стражника, чтобы лично отмстить Хану. Ага, а сам то хоть в это веришь? – прервал его внутренний голос.

Дальнейшие события с большой достоверностью описаны во всех учебниках истории, поэтому не буду повторяться. Стоит лишь отметить, что Лея профессионально задушила Джаббу цепочкой, чтобы сохранить шкуру, как и просил ее Вейдер. Но Люк испортил всю затею, расстреляв из лазерной пушки баржу. В итоге баржа рухнула прямо к Сарлаку вместе со столь ценной шкурой хатта.


-----//-----

«Звезда Смерти 2». Башня Императора. Палыч беседует с Вейдером:

-…скажи, неужели ты не поражаешься техническому совершенству этой станции? Она превосходит предыдущий образец по всем параметрам: размеры, огневая мощь, защита.

-Вы правы, мой повелитель. –отвечает Вейдер. – Чтобы ее долбануть, ребелам потребуется не три эскадрильи, а четыре.

-Ах ты все про ту неудачу! То был опытный образец. Я дал ее Таркину поиграться, а он возомнил себя вершителем судеб Галактики.

-Да-да. Еще все время повторял: «Звезда Смерти неуязвима!», «Повстанцы никогда не взорвут мою станцию!» Даже поспорил со мой на ИЗР тайферреанской самогонки.

-Так вот откуда та бакта! За то эту «Звезду Смерти» им ни за что не взорвать!

-Спорим!


Император с Вейдером поспорили на супер разрушитель тайферреанской самогонки. Прекрасненько, - размышлял Вейдер, - у меня как раз в заначке есть лямбдочка со всеми системами «свой-чужой».


И вот повстанческий отряд, возглавляемый Соло, отправился на вейдеровской Лямбде к Эндору. Основу диверсионной группы составляли дройды R2D2 и C3PO, их прикрывали Чуи, Лея и Люк. Кроме этих товарищей в отряд входили еще некоторые ребелы.

Изначально правительство не хотело пускать Люка на Эндор, а послало на Дагобу. Легенды, привезенные им из первой командировки оказались такими интересными, что его послали еще раз. Но, к счастью, старый маразматик Йода, увидев Люка, сразу же склеил ласты.

Диверсанты высадились на Эндор и сразу же вступили в контакт с аборигенами. Помогли природная обаятельность Леи, ораторское искусство C3PO и, конечно же, Великая Сила. Люк накануне атаки на генератор самовольно покинул расположение части и отправился к отцу, который давно обещал представить Скайвокера Императору. Надо все-таки успеть повидать Палыча, пока он еще жив.


«Звезда Смерти 2». Башня Императора. Палыч приветствует Вейдера-младшего:

-Здравствуй, юный Джедай. Ты правильно сделал, что пришел сюда. Из моих окон открывается самый лучший вид на гибель Восстания.

-Попридержи таунтаунов, дедуля. Бравый отряд наших диверсантов уже минирует твой генератор.

-Ха-ха-ха. Наивный мальчик, прямо как твой папа в молодости. На поверхности Эндора держит оборону элитный полк штурмовиков.


Палыч еще не знал, что его штурмовики столкнулись с превосходящими силами эвоков. Эти милые беззащитные меховые шарики смогли своим видом ввести в заблуждение самого Императора, тщательно скрывая свою истинную сущность. На самом же деле это безжалостные убийцы, приучаемые с детства выживать в диких джунглях. Их острые стрелы не знают промаха. А так называемая броня штурмовиков, которую драют до зеркального блеска перед каждым визитом кого-нибудь важного (полк-то элитный), уже истончилась до такой степени, что не может сдержать попадания. Леса Эндора полны хитроумных ловушек. Каждый неаккуратный шаг становится последним. А АТ-СТ, как известно, для аккуратной ходьбы не приспособлены.

Но самое страшное – это попасть в плен к эвокам. Они, собственно говоря, даже не знают такого понятия как плен. Но зато эти вечно голодные дикари знают такие понятия как добыча, еда, шашлык, бульон, дичь фаршированная фруктами, мясо по-домашнему... В процессе приготовления блюда повара узнают всю интересующую информацию. Дело в том, что эвоки очень нетерпеливы и все время пытаются попробовать блюдо до его полной готовности. А уж стянуть с кухни кусочек сырого мяса – святое дело.

Но это все цветочки, по сравнению с тем, что бывает с несчастными, попавшими в руки к сытым эвокам. В таком случае эти хозяйственные существа делают запасы. Например, они очень любят копченое мясо. Неужели вы думаете, что добычу предварительно умерщвляют?!


Но вернемся от ужасов первобытного Эндора на небольшой клочок цивилизации, так сказать, оплот мира и порядка, на «Звезду Смерти». У Палыча раздался сигнал комлинка.

-Извините, это для срочных вызовов.

-Товарищ Император, - докладывает голос из динамика, - мы выяснили причину смерти Сарлака.

-Смерть Сарлака – это возмутительно. Я лишился своей коронной казни. Так что же погубило бедную зверушку?

-Он подавился хаттом. Джаббой Хаттом.

-Нашим хаттом?! – хором Вейдер и Палыч.

-Хм… - говорит Император, - Так Джабба вроде бы был не такой крупный. Мы его планировали кормить по крайней мере еще лет сто.

-Да, но он упал в Сарлака вместе со всей баржой.

-Как жестоко! И у кого же поднялась на такое рука?

-Кажется, у меня – подал робкий голосок Скайвокер.

-Ч Т О ? ! – хором оба Темный Жида. – ТЫ СКОРМИЛ НАШЕГО ХАТТА НАШЕМУ ЖЕ САРЛАКУ ?!!!!!

Вейдер выхватывает меч и начинает рубиться с Люком, приговаривая:

-Лея же все правильно сделала… Цепочкой, чтобы не попортить шкурку… Мы его столько растили… А ты?!.. Знаешь сколько превосходной кожи ты загубил?!.. А этот был породистый!.. Ну зачем тебе понадобилось стрелять?!

-Я не хотел… Это случайно… Она сама…


-Ага! Сама говоришь?! Так может и на Явине торпеда сама попала?!

-Нет, там Великая Сила помогла.

-Правильно говоришь, Великая Сила помогла.

-Оби Ван пришел ко мне на помощь.

-Какой к хаттам Оби Ван! Я тебе сейчас дам, Оби Ван!


Черпающий силы из гнева, Вейдер начинает наносить удары вдвое чаще. Люк сдает позиции. Еще чуть чуть и хана чуваку. Но тут неожиданно Вейдер спотыкается, падает на пол и роняет меч. Люк подносит свой к его горлу. Палыч:

-Что такое, мой ученик? Ты подвел меня!

-Я почувствовал мощное колебание в Силе!

-Как если бы взорвалась целая планета?

-Нет! Как если бы взорвался СЗР самогонки!

Тут вбегает офицер с рапортом:

-"Палач" врезался в обшивку станции.

Палыч:

-!@$@#%$#@!^$@&# РЕБЕЛЫ! Мочить их надо, гадов!

С такими словами Император начинает метать молнии в Люка.

-Что такое, Палыч? – возмущается Вейдер. - Мы же договаривались, молния – запрещенный прием. Я бы с радостью всех своих горе-вояк так мочил!

-Плевать, это особый случай!

-Какой особый?! Никаких особых!

-Я Император, мне можно!

-Ах так, старая немощь! Довольно я тебя терпел!

И старая немощь улетает в шахту. Недостаток конструкции, между прочим. Могли бы и решетку какую-нибудь поставить.

А тем временем Люк лезет обниматься к отцу:

-Папа, папа, ты меня спас!

-Да, спас, сынок, спас.

-Папа, папа, позволь посмотреть на твое лицо!

-Только не трогай дыхательный аппарат!

-Папа, папа, а что это у тебя за трубочки?

-Не трогай дыхательный аппа…


«Лямбда» со Скайвокером на борту драпает на полном форсаже от станции, а крестокрыл и какой-то старый потрепанный фрахтовик наоборот пробираются сквозь лабиринт недостроенных конструкций к самому ее центру. Ведж Антиллес распевает в эфире «Интернационал» на имперской частоте, а Ландо просто громко матерится, все время упоминая некоторую часть тела, которую следовало бы оторвать конструктору «Звезды Смерти». Под конец его попросили не выражаться, иначе ему самому оторвут руки. Через некоторое время «Звезда Смерти» разорвалась красивой шапкой искр.


На поверхности Эндора собралось все руководство ребелов для празднования победы. Пьянка закончилась ритуальным сожжением тела Вейдера, после чего выгорела половина лесного покрова планеты. Но к истории Восстания это уже не имеет никакого отношения…

_________________
May the force be with you
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rogue-squadron.zikforum.com
 
Эпизод VI
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Rogue Squadron :: Не игровая часть форума. :: Юмор-
Перейти: